
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia melaksanakan sosialisasi kampus kepada SMA & SMK Se-Sulawesi Selatan yang dilaksanakan secara online via Zoom, Jumat 21 Februari 2025.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah, guru, maupun siswa siswi tingkat akhir yang nantinya akan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.
Kegiatan Sosilasi tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Bapak Andi Iqbal Nadjamuddin, S.E.
“Alhamdulillah hari ini kita hadir dalam ruang virtual dalam rangka sosialisasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia”, ucapnya.
Memang momentum pada awal tahun ini kita perlu banyak mendengar & mendapatkan informasi terkait dengan persiapan dari perguruan tinggi di mana menjadi tujuan untuk anak anak kita.
Menurutnya, UMI saat ini sudah sangat berkembang, maju, dan UMI menjadi tujuan yang baik, juga pilihan bagi anak anak kita, oleh karena itu saya mengajak teman teman Kepala Sekolah untuk mengajak dan mendorong anak anak kita untuk dapat melanjutkan pendidikan di FEB UMI.

“Seperti yang disampaikan Pak Dekan tadi, saya juga adalah Alumni UMI, sampai pada hari ini selalu berinteraksi dengan teman teman di UMI, saya Alumni Fakultas Ekonomi di UMI” ucap Iqbal Nadjamuddin.
“Kami juga mengapresiasi Pimpinan dalam lingkup FEB UMI, mudah mudahan pada kegiatan ini teman teman kepala sekolah dan anak anak kita mendapatkan banyak informasi” tutupnya.
Sementara itu Dekan FEB UMI, Dr. H. Muhammad Syafi’i A. Basalamah, SE., MM. menyampaikan dalam kegiatan online tersebut bahwa saat ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026, mulai tanggal 06 Desember 2024 sampai dengan tanggal 14 Agustus 2025.
“Alhamdulillah saat ini FEB UMI membina 3 program studi yaitu ekonomi pembangunan, manajemen dan akuntansi, semuanya terakreditasi Unggul, dan 1 program profesi, yaitu program profesi akuntan (PPAk) yang terakreditasi Baik Sekali” ucapnya.
“Kehidupan kampus di FEB UMI juga sangat nyaman, didukung oleh fasilitas yang sangat memadai, serta dibimbing oleh dosen yang ramah dan ahli dibidangnya, mencetak SDM Unggul yang berilmu amaliah, beramal ilmiah dan berakhlaqul karimah dan berdaya saing tinggi” jelas Muhammad Syafi’i.
“Untuk itu kami mengajak ananda sekalian untuk bergabung bersama kami di FEB UMI, karena sudah terbukti memiliki Alumni yang berkiprah di Seluruh Nusantara dan memiliki jabatan Strategis, baik di pemerintahan, parlemen dan di dunia wirausaha, terima kasih” tutup alumni Doktor Ilmu Manajemen Universitas Brawijaya tersebut.





