Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) FEB UMI Menerima Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022

Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) FEB UMI

PENDAHULUAN

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia melalui Program Pendidikan Profesi (PPAk) membuka kesempatan kepada sarjana akuntansi untuk menempuh studi lanjut.

PPAk merupakan program Pendidikan lanjutan yang ditujukan khusus bagi alumni jurusan akuntansi untuk mendapatkan gelar Akuntan (Ak.) yang terdaftar di Kementerian Keuangan RI. PPAk diselenggarakan dengan sistem paket 27 SKS yang ditempuh dalam 2 semester dan maksimal 6 semester. Kurikulum dan sistem pembelajaran PPAk FEB UMI dirancang untuk membekali akuntan dengan keahllian akuntan yang selalu update dengan perkembangan industry serta memberi ciri khusus yang diharapkan menunjang karir.

MATERI UJIAN MASUK

PENDAFTARAN

Syarat Pendaftaran :

1. Lulusan jurusan akuntansi, baik PTN maupun PTS, beralreditasi minimal C
  2. Menyerahkan :
  3. FC Ijazah S1 yang telah dilegalisir, 1 lembar.
  4. FC Transkrip yang telah dilegalisir, 1 lembar.
  5. Pas Foto 3X4, 3 lembar.
  6. FC Akreditasi Program Studi, 1 lembar.
  7. FC KTP, 1 lembar.
  8. Mengisi Formulir yang telah di download dan kirim ke alamat email : febumippak@gmail.com
  9. Download Formulir disini : FORMULIR PENDAFTARAN CALON MAHASIWA BARU PPAK

Sekretariat pendaftaran :

Ruang Sekretariat PPAk Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI

(Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI lantai 1)

Jl. Urip Sumarjo Km. 5 Makassar

Contact Person :