AYO KULIAH DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UMI

Selamat Datang di Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang merupakan salah satu fakultas tertua di Universitas Muslim Indonesia yang didirikan pada tanggal 11 November 1962.  Dengan pengalaman lebih dari 59 tahun, FEB UMI berkomitmen mencetak pemimpin masa depan melalui program pendidikan di bidang ekonomi dan bisnis yang unggul, berdaya saing global, dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

Dengan VISI menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis unggul dalam pelayanan dan pengembangan ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi dan profesi akuntan berdaya saing global yang berbasis syariah pada tahun 2030.

MISI Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu meningkatkan kegiatan pendidikan, meningkatkan kegiatan kajian dan penelitian, meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, serta mengembangkan tata kelola yang baik (good faculty governance) menuju layanan pendidikan berdaya saing global yang berbasis syariah pada tahun 2030.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis membina 3 Program Studi dan 1 Program Profesi, yaitu :

1. Program Studi Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, dengan status : Akreditasi : A : No. 1720/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016
  2. Program Studi Manajemen, dengan status : Akreditasi : A : No. 1208/SK/BAN-PT/Akred/VII/2016
  3. Program Studi Akuntansi, dengan status : Akreditasi : A : No. 3504/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2018
  4. Program Profesi Akuntan (PPAk), dengan status : Akreditasi : B : No. 8372/SK/BAN-PT/Akred/PP/XII/2020

Hal ini membuktikan mutu manajemen pengelolaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dilakukan secara profesional.

Dengan kualifikasi tenaga pendidik yang berkompeten dibidangnya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis bertekad menghasilkan luaran yang berilmu amaliah, beramal ilmiah, berakhlaqul karimah, berdaya saing tinggi serta menghasilkan mahasiswa yang menunjang kematangan emosional berbasis syariah.

Sarana dan prasarana dinilai sesuai dan cukup untuk menunjang aktifitas proses kegiatan akademik dan pengembangan softskill mahasiswa dengan tersedianya :

1. Ruang Kuliah yang refresentatif (AC dan LCD)
  2. Perpustakaan
  3. Ruang laboratorium
  4. Ruang Seminar / Aula
  5. Arena Olahraga
  6. Musholla
  7. Internet & Wi-Fi
  8. Kafetaria
  9. Rumah Susun Mahasiswa (Rusunawa) UMI

Dengan menjadi bagian dari Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia, Anda mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan potensi terbaik Anda.

Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMI Makassar adalah Fakultas terfavorit dan unggul serta diminati oleh Calon Mahasiswa Baru di Wilayah Timur Indonesia.

Masa depan calon penerus bangsa sangat ditentukan oleh program studi, fakultas atau perguruan tinggi  yang akan  dipilih saat ini.

FEB UMI merupakan solusi dan pilihan terbaik sebagai tempat menimba ilmu, karena di FEB UMI memiliki keunggulan diantaranya :

(1) semua program studi terakreditasi A dari BAN PT,

(2) dilengkapi Sarana dan prasana perkuliahan yang memadai,

(3) diajar/dibimbing oleh dosen yang bergelar Doktor dan Profesor,

(4) mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) bagi yang memilih program studi Ekonomi Pembangunan, Sarjana Manajemen (S.M.) bagi yang memilih program studi Manajemen, dan Sarjana Akuntansi (S.Ak.) bagi yang memilih program Studi Akuntansi, serta gelar Akuntan (Ak.) bagi yang ikut program Pengembangan Profesi Akuntansi., dan

(5) memberikan kesempatan untuk mendapatkan gelar ganda (Double Degree).

(6) membina mahasiswa(i) yang berprestasi melaksanakan/mengikuti kegiatan baik tingkat daerah, nasional & internasional. Sehingga memiliki bekal yang baik untuk masa depan.

Ayo Kuliah di UMI.. Pilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan cara klik : https://admisi.umi.ac.id/

HOTLINE PMB UMI :

KONTAK PIMPINAN FEB UMI :

Dekan : 0813 8822 6644 (Prof. Dr. H. Mahfudnurnajamuddin, SE.,MM.)

Wakil Dekan I : 0813 5513 4200 (Dr. H. Mapparenta, SE.,M.Si.)

Wakil Dekan II : 0821 9144 2472 (Dr. Ramlawati, SE.,MM.)

Wakil Dekan III : 0811 411 127 (Dr. Syamsuri Rahim, SE.,SIP.,M.Si.,Ak.,CA.,CPA.)

Wakil Dekan IV : 0821 9656 4688 (Dr. Amir, SE.,M.Ag.)

Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan : 0813 5551 1875 (Dr. Hj. Aryati Arfah, SE.,M.Si.)

Ketua Jurusan Manajemen : 0852 9846 3389 (Dr. Suriyanti, SE.,MM.)

Ketua Jurusan Akuntansi : 0852 5570 4836 (Dr. Juliyanty Sidik Tjan)

Ketua Program Pendidikan Profesi Akuntan : 0813 3441 0486 (Dr. Asriani Junaid, SE.,MSA.,Akt.)

AKUN RESMI :

Website : www.feb.umi.ac.id

Facebook : Feb Umi

Instagram : @feb.umi.makassar

WhatsApp : 0813 4465 4769

*Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari masa ke masa :

*Galeri Foto :

SIMAK VIDEO PROFIL FEB UMI DI YOUTUBE.