Wakil Dekan 3 FEB UMI Roadshow Kunjungan Usaha dari Mahasiwa FEB UMI

Wakil Dekan 3 FEB UMI, Dr. Syamsuri Rahim, SE.,SIP.M.Si.,Ak.CA.,CPA melakukan roadshow kunjungan usaha Nurayu Novitasari Ibrahim Siama, mahasiswa FEB UMI Jurusan ilmu akuntansi angkatan 2017, bersama dengan beberapa alumni dan mahasiswa.

Usaha mahasiswa tersebut berupa warung kopi “warkop SIAMA”, yang beralamat di Jl. Urip Sumohardjo, tidak jauh dari Kampus 2 UMI.

“roadshow ini juga selaras dengan tugas saya membantu Dekan dalam memimpin pelaksanaan kegiatan dibidang pembinaan kemahasiswaan, pelayanan, kesejahteraan mahasiswa dan alumni” ucapnya.

Aktivitas kewirausahaan kini menjadi pilihan yang paling diminati kaum muda, khususnya mahasiswa. Mulai dari komunitas kecil hingga organisasi besar dibidang bisnis dibentuk oleh mahasiswa menjadi wadah untuk ber-entrepreneur.

Bidang usaha yang dibentuk memiliki kategori yang berbeda sesuai karakter dan kegiatan yang diselanggarakan. Mulai dari komunitas khusus mahasiswa, dewasa, muslim, dan bidang yang sesuai dengan bisnis yang dijalankan.

“saat ini sudah banyak mahasiswa mahasiswa kita yang bergelut dalam dunia usaha, banyak juga yang aktif dalam UKM Kewirausahaan UMI, bahkan ada mahasiswa kita demisioner Ketua Umum di UKM tersebut” tutup Dr. Syamsuri Rahim.

Previous Wakil Dekan 3 FEB UMI Bersama Alumni & Mahasiswa Berupaya Tumbuhkan Hasrat Berwirausaha Bagi Mahasiswa FEB
Next Tingkatkan Kualitas Profesi Dibidang Akuntansi, PPAk FEB UMI Gelar Mou dengan IAI & IAPI Serta Kuliah Umum