Mahasiswa FEB UMI Raih Juara 3 Pemilihan Duta Mahasiswa Kampus Islami UMI 2020

Mahasiswa FEB UMI, Ulya Aulia Maghfira, jurusan akuntansi angkatan 2018 berhasil meraih juara 3 pada Pemilihan Duta Mahasiswa Kampus Islami UMI 2020.

Melalui Grand final bertajuk “Inovasi untuk kemajuan institusi dan kemaslahatan indonesia maju” dilaksanakan di lantai 9 Menara UMI pada hari Senin, 3 Februari 2020. Pemilihan Duta Mahasiswa Kampus Islami UMI 2020 ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Milad UMI ke 66 Tahun.

Ulya menginformasikan bahwa mengikuti kegiatan ini dia lakukan dengan semangat, mulai dari pendaftaran  melalui panitia, seleksi tingkat fakultas hingga menuju grandfinal.

“pada saat grandfinal kami melakukan presentase menggunakan bahasa inggris” ucapnya. Judul makalah saya yaitu “Konseptual Education for Indonesian Advanced” dan alhamdulillah dapat meraih juara 3, jelas Ulya Aulia Maghfira.

Sejumlah kriteria penilaian antara lain, kemampuan akademik, penguasaan public speaking, wawasan ke-UMI-an, wawasan keindonesiaan dan pengetahuan umum. Selain itu, para peserta juga diuji kompetensi bahasa asing (Inggris dan Arab) serta penguasaan materi pencerahan qalbu UMI.

Adapun dewan juri dalam grand final duta mahasiswa kampus islami Universitas Muslim indonesia tahun 2020 adalah, Wakil Rektor 4, Dr. KH. Zain Irwanto, MA, Wakil Rektor 5, Prof. Dr. Ir. H. M. Hattah Fattah, MS, Ketua UPT PKD UMI, Dr. H. M. Ishaq Shamad, MA, dan Kepala Humas UMI, Dr. Hj. Nurjannah Abna, MPd.

Previous FEB UMI Jadi Tuan Rumah Kegiatan Temu masyarakat Akuntansi Multiparadigma (MAMI) Nasional – TEMAN ke 8.
Next Mahasiswa FEB UMI Ikut Lomba Debat Ekonomi Islam pada IESCO 2020 di Universitas Darussalam Gontor, Jawa Timur