Juli 12, 2019 133 Views

FEB UMI GELAR JUMAT SEHAT DENGAN SENAM PAGI DAN OLAHRAGA

Olahraga adalah suatu bentuk aktivitas fisik yang terencana dan terstruktur yang melibatkan gerakan tubuh berulang-ulang dan ditujukan untuk meningkatkan kebugaran jasmani. Kesehatan olahraga adalah upaya kesehatan yang memanfaatkan olahraga untuk meningkatkan derajat kesehatan.

Olahraga juga merupakan sebagian kebutuhan pokok dalam kehidupan sehari-hari karena dapat meningkatkan kebugaran yang diperlukan dalam melakukan tugasnya. Olahraga dapat dimulai sejak usia muda hingga usia lanjut dan dapat dilakukan setiap hari.

Tentu kita tahu olahraga biasanya sering dilakukan saat memiliki waktu senggang atau pun kebiasaan aktivitas yang harus dilakukan, baik di rumah, di sekolah ataupun di tempat kerja.

Kesempatan tersebut dimanfaatkan baik oleh Keluarga Besar Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMI dengan menggelar Jumat Sehat yang diisi dengan senam pagi dan olahraga. Unsur pimpinan, dosen dan staf yang ada turut meramaikan aktivitas tersebut yang dilaksanakan di lapangan olahraga Universitas Muslim Indonesia. (12/07/19)

Previous Kalender Akademik Universitas Muslim Indonesia Tahun Akademik 2019/2020
Next Wakil Dekan III FEB UMI Menerima Kunjungan Gojek Indonesia